今日は「女心と秋の空」が、ピッタリな気候です。
晴れたかと思えば、突然のどしゃ降り・・・
強い風で、雲はどんどん流されていきます。
今週に入って、気温が15℃あるかないかという寒さになり
夏物じゃさすがに寒いです。
長袖を出すのをためらって、七分袖を着ましたが
それでも寒い。。。。
あ~なんだか心細い季節です。
心は温かくして過ごしたいですね^^
******************
食物を48℃以下という低温で調理することで
食材に含まれる酵素が破壊されることなく体内に
取り込まれる「ローフード」という食べ方を知り
現在も野菜&果物中心の食事をしています。
でも、加熱しない料理を何品も作るのはけっこう大変。
夏はいただきものの野菜が多いので冷蔵庫の野菜庫は満員状態。
そこで、ジューサーなるものをゲットし、いろんなものを
ジュースにしています。
朝バナナがブームですが、我が家は朝生ジュース。
↓先日大量のピーマンをいただいたので、毎日10個以上をジュースに
しています。きゅうりやズッキーニまで・・・
りんごを加えると苦味がなく美味しい青汁です。
冷蔵の野菜庫もずいぶん減りましたよ~。